おやつにアップルケーキ

主婦だから、日々の生活で多くの時間をしめるのはやはり、食事つくりとKちゃんのおやつ作り。最近はUちゃんの離乳食も・・美味しそうに食べる様子が癒しなのである。
手抜き料理が主だけど・・、だから、手作りの冷凍食品が多く、冷凍庫はぎっしり。
かなり忘れてしまっている物も多く、年齢的にもそろそろ記録をしっかりしないといけないと思っている今日この頃。
画像;りんごは身体にいいと思うけど、九州育ちの私はそのまま食べることはなく、最近はりんごケーキが簡単で美味しくて、良く焼いている。

(作り方;りんご一個半(細切り)、卵2個、小麦粉100g、砂糖80g、溶かしバター80g、ベーキングパウダー5g、を混ぜてオーブン180度で20分+α焼くだけ。私はレーズンが好きで入れる。)